2015年06月16日 10:47時報資訊 【時報記者台北報導】

 

華固(2548)董事長鍾榮昌直言,房價今年平均將下修5~10%左右,將視各區域的供給而定,而下半年房市排除房地合一稅的不確定因素後可望回穩,預估成屋及中古屋市場表現較熱,由於總統大選干擾因素尚未排除,明年以後房市表現才會更加穩定。

鍾榮昌說,去年下半年到今年上半年房市根本就是冷凍庫,在房地合一稅不確定因素排除後,房市將開始回溫。他預測,今年房價平均要下修5~10%,各區域修正的幅度將有所不同,以往投資客較多、地點偏遠的地方,下修空間將會較大,但是市中心或類市中心,房價要有多大的修正是不可能的。 

鍾榮昌指出,未來3~5年內,整體房地產市場同業競爭或許將有一波洗牌,如何加速營運週轉率、快速回收資金及保有充沛可動用的資金將成為決勝關鍵,華固未來將伺機購入同業土地、快速推案,提升資金年報酬率。

鍾榮昌說,房地產稅制變動,無論是持有稅、交易稅,房地合一稅,都將會對台北市的購屋行為及產品規劃造成較大的衝擊,華固以往以台忠市為主要的營運區域策略將隨之調整,未來或以新北市為未來土地取得的主要區域,鎖定自用、首購及第一次換屋族群。(時報資訊)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150616002641-260410   

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()