2015-06-15 08:28:15 聯合報 記者黃寅/台中報導

建築業景氣逐漸變化,台中市建築品管協會最近針對目前營建材料價格調查,包括水泥、鋼筋等都沒有下跌,反而有經驗的工人薪資略有上調,認為房地產雖購買力道減弱,但跌價不容易,建議政府千萬勿打趴房地產業。

這場座談吸引台中市包括中陽、陸府、順天、親家、佑崧、太子、時代等建設公司、及冠鈞、禾固等營造公司參加,針對營建材料採購現狀交換情資,並擬定未來因應之道。

經逐項討論,發現一般營建材料都沒有跌價情形;百事成開發總監楊玄吉透露,目前建商「不再買土地、有土地不申請建造、有建造也不開工」,大家普遍縮手觀望,政府為了打房,推出連串政策,加上大環境不確定因素太多,使最前線的代銷業已感覺情況不妙。

順天建設董事柯啟昱認為現在反而是機會,公司把客戶當朋友看待,即使景氣不好,仍有建築需求,趁現在積極拜訪客戶,單純表達關心也很好。

禾固營造公司總經理張啟章看到現在天氣這麼熱,已預見有經驗又好用的工人因年紀大,會紛紛離開職場,要找好工人愈形不易,公司平常善待工人,結下好緣,在不景氣下不缺工,反而有好機會可發揮。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/990162    

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()