2015年06月17日 14:51工商即時  

永慶房產趨勢前瞻報告調查顯示,全台民眾在房地合一完成立法後,認為未來半年「是」購屋時機的比重大幅走高,比重由上季的28%,激增到本季房地合一後的38%,創近8季新高,且全台七大都會區,民眾認為未來半年「是」購屋時機比重也都出現全面大幅攀升跡象,全台買氣出現明確回升訊號。 

另外,調查也顯示,有高達近6成民眾,「短期」小幅看跌房價3%~10%,「長期」也以小幅看跌房價佔45%最高,顯見房價雖仍有修正空間,但大跌機會並不高。 

永慶房產集團總經理廖本勝表示,房地合一立法過關後,今年底前購屋可適用輕稅的舊制,下半年等於是民眾最後輕稅購屋的「黃金省稅期」,此時買屋的民眾不僅不會被新法6年自住條款綑綁,還能享受到輕稅、較大的資產靈活度。 

此外,以省稅角度來看,建議民眾可考慮購置土地持份較高的透天、公寓及店面產品,將可擁有高省稅效果,聰明進行節稅規劃,隨下半年民眾購屋意願攀升下,預估下半年全台交易量有機會較去年同期增加逾1成。(工商即時)
原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150617003196-260410

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()