2015年06月17日 14:48工商即時

根據永慶房屋調查,目前仍有1成7的受訪者 有購置海外房產的意願,其中更有近6成購置海外房產的目的是為「投資」。然而很不幸的是,近5年投資海外房產的投資人卻賺得不多,主要都敗在「匯損」上。 

從2010年以來,海外房產置產漸成風潮,尤其近二年國內打房聲漸起後資金至海外買房的人數激增,其中以日本、馬來西亞為最,近一年更擴往柬、英、澳等國。 

然近5年來,因為新台幣對這些國貨幣都升值,台幣對日圓、印尼盾升值了35%左右;對歐元、澳幣升值了23~24%;對加幣、馬幣以及泰幣分別升值了19.5%、16.7%以及11.5%。因此,即使這些地區房價增值了,但未實現損益卻又被「匯損」抵銷了大半。 

永慶房屋集團研究發展中心經理黃舒衛表示,有意投資海外房產的民眾一定要小心「匯兌損失」,另外,還有「高額稅費」,在投資前應該要仔細評估當地國出售房產的稅制情況。(工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150617003125-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()