2015年06月17日 14:06工商即時  

房地合一拖累,高雄地政局標地結果欠佳
位於64期重劃區,北高雄漢神巨蛋附近的49.62坪「住五」用地(紅線框內),吸引14封標單競標,佔此次總投標單的73.68%。(顏瑞田翻製)
房地合一拖累,高雄地政局標地結果欠佳
主持開標作業的高雄市政府地政局土開處副處長莊仲甫宣佈,此次標地面積最小的漢神巨蛋附近49.62坪土地,由2位女性共同得標。(顏瑞田攝)
房地合一拖累,高雄地政局標地結果欠佳
高雄地政局土地開發處科長吳玉蓮,仔細複審最多人投標的第6標所有標單。(顏瑞田攝)
房地合一拖累,高雄地政局標地結果欠佳
高雄地政局開標作業人員,一一剪開標封。(顏瑞田攝)
房地合一拖累,高雄地政局標地結果欠佳
高雄市政府地政局今日舉行104年度第2季開發區土地標售,開標現場還是吸引許多房地產人士前來觀看。(顏瑞田攝)

高雄市政府地政局今(17)日舉行104年度第2季開發區土地標售,12筆標案,只有19封標單投標,現場開標結果,只有順利標出5筆標案,脫標率僅41.67%,成交金額只有3.43億元,低於總底價13.18億元,高達73.98%,可說是近年來最慘的一次。 

更要的現象是,超過380坪的土地,都沒有任何個人或建商投標,主持開標作業的高雄市政府地政局土開處副處長莊仲甫說,「面積最小的,最多人競標」。 

因為,此次雖然有19封標單,參與投標,但是,有14封標單都投第6標,該標土地位於漢神巨蛋商圈附近,土地面積只有49.62坪,在土地使用分區上,屬於「住五」的用地。 

該地每坪底價54.55萬元,總價27,069,900元,開標結果,由蔡姓和李姓2位得標人,以總價3500萬元得標,換算每坪價格約70.54萬元,溢價約29.29%,只比第2名的34,790,000元,多出0.6%。(工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150617003040-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()