記者王敏旭/新竹報導

新竹市陳姓房仲去年在網路上刊登出租套房訊息,帶房客看屋後,卻私自在外與房客簽約拿走押金、仲介費、房租近6萬元,被害葉男找上房東後,才發現與房東都遭陳男欺騙,警方昨將陳逮捕到案,訊後依詐欺罪嫌移送法辦。
32歲的陳男有詐欺前科,昨他遭逮後抱怨,交了一位愛花錢的女友,為了滿足女友的消費慾望,才出此下策,雖然並非第一次犯案,但先前都有辦法償還被害人金錢,這次「周轉不靈」,才導致被害人報警,他也遭警方逮捕。
警方調查,陳男在租屋網刊登租屋資訊,去年9月與被害葉男相約在埔頂路,還找來房東打開房門,3人進入看房後,葉男表示滿意願意承租,陳以保留套房名義收取7500元訂金,事後還以一次繳半年更便宜為由,共收了近6萬元。
事隔一個月,葉男發現還沒有辦法搬進套房內,事後直接與房東聯絡,才發現自己與房東都遭騙了,而套房早被房東出租給他人,趕緊報警處理。警方初步了解,陳男另以類似手法騙走押金及房租,約有三到四件,但都和解,呼籲民眾租屋時提高警覺。 

更多新聞→

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()