2015年06月20日 04:10工商時報 

郭信佑
Housee手機APP 看房利器
輕鬆記錄、便利迅速,Housee協助你挑選最合適的房子! 圖/瑞竣科技提供

房地合一稅制確定明(105)年上路,因不溯及既往方式,從今年下半年被視為購屋者的輕稅黃金期,是大部分購屋者進場的好時機。

自從2012年實價登錄上線後,房價資訊更加透明化。根據統計,有近7成民眾接觸房仲前,都會先從網路搜尋適合的物件。過去看屋,常受到天候、時間、地點等因素的限制,常常無法大量看足想要看的房子。不過,隨著行動載具的普及、網路的便利性,「網路看屋」是許多人愛用的看屋方式,網路看屋提供的多樣性的功能,不僅省時又便利,也是成交的關鍵。 

網路看屋大致分為兩類,一種為影片播放,另一類則是利用虛擬實境,讓使用者能透過各種電腦、手機直接觀看房屋室內格局,瞭解屋內的每一個空間的狀況。

不過買屋、看屋是門大學問,如何輕鬆看屋、活用「手掌上」的資訊,是買房前必做的功課。

實際看房時大家習慣四處蒐集資料,但是因為不易整理,資料不但沒有帶來幫助,反而造成了困擾。現在有一款手機APP程式『Housee看房好好記』,有別於一般看房筆記,利用App的特性和專業地理資訊,增加記錄的彈性,輕鬆整合物件和照片,並輔以豐富的鄰近資訊,加入現在買房必備參考資料:實價登錄、鄰近生活機能等功能,讓看房一族可以更有效率的挑選到合適的房子!

Housee不僅提供快速記錄物件,即時為你的看房物件做分析,更整合「房地資訊站」所提供的內政部實價登錄資料,房價完全公開,協助你挑選最合適的價位。此外,購屋族不用四處觀察地形,Housee提供5大地標類別(教育、生活、鄰避、休閒、交通),全臺最齊全,50萬筆地標資料庫線上服務,讓您輕鬆查詢周遭環境機能。目前iOS已開放下載,您可以在App Store 搜尋「Housee看房好好記」下載。購屋前要做的功課,Housee主動提供給您!(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20150620000115-260207

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()