2015/06/20 陳宥臻/台北報導
房市吹起冰風暴,投資客、置產族消聲匿跡,只剩自住客撐起半邊天,面對市場客群洗牌,建商推案改走復古風,有的找來熟男熟女青睞的余天、郭子乾等明星到案場表演,衝高人氣;有的直接出擊,到傳統市場向婆婆媽媽推銷,給予房價1%~2%回饋,說服已購客帶親友再買一戶。 

  《住展雜誌》統計今年1~6月中旬,北台灣預售屋和新成屋推案量達4500億元,下半年已掌握的推案量超過上半年,不少百億大案都會推出。住展雜誌企研室經理何世昌表示,前幾年流行的北部購屋團集體南下看屋,現在已經不流行了。代銷現在針對「已購客」拉朋友看屋和買房,給予回饋,若成交,就回饋總價1%~2%給帶朋友上門的已購客,這項手法主要流行在新北市。 

  過去市場熱絡,在路口擺牌子就能達到吸客效果,如今房市榮景不再,業者紛紛化被動為主動。何世昌說,案場聘請直效行銷專員,是多年前盛行售屋方式,現在重回桃園市,由行銷人員到菜市場或人潮聚集的市中心,主動拉客人到接待中心看房,增加成交率。 

  另為吸引民眾到案場看屋,甲山林廣告主管表示,不少案場舉行手工藝品課、廚藝課、甚至舉行稅務講座等,讓看屋民眾免費參加,現在假日到接待中心,都可看到購屋客全家出動「上課」的熱鬧景象。 

原文網址:http://house.chinatimes.com/content-indexNews-content.aspx?NewsID=34806

 

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()