2015年06月26日 10:58工商即時 

 

根據北市居住服務平台統計,北市屋齡老化問題正一天一天加劇,2009年第1季北市屋齡30年以上的老宅,占比為38.4%,不過今年第1季統計時,屋齡30年以上的老宅占比已經暴增至57.9%。 

信義房屋統計官方資料顯示,北市屋齡30年以上之住宅,已經超過50萬筆,過去的6年期間就增加高達19萬筆,老化的速度相當快速,目前平均每2間就有超過1間的房屋,屋齡超過30年以上,屋齡老化最嚴重的是發展較早的萬華地區,有71.7%的房屋屋齡在30年以上,而大安區則是北市屋齡30年以上住宅數量最多的區域,共計有6萬筆。 

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,早年第一批4層樓的公寓住宅,就是從市中心區域開始發跡,因此大安區有不少的住宅屋齡超過30年,至於5年內新房子最多的區域,則是發展較晚與具備重劃區特性的區域,出現在文山區與內湖區,數量各約有5000戶左右。 

曾敬德表示,老人與老宅是很嚴峻的社會問題,雖然透過都更與舊公寓裝設電梯等方式,可改善住宅老化等問題,但台北市都更因為許多因素窒礙難行,因此目前台北市住宅老化問題,還沒有根本的解決之道。(工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150626002470-260410  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()