2015-06-26 07:24:37 經濟日報 記者陳美玲/台北報導

建商看好下半年房市景氣,積極規劃重量級百億大案,但台北市房屋稅加重,讓這波大案轉向新北市,包括新莊、林口、土城、淡水等四區,總計有六大百億元以上新案將登場,在此波逾1,800億元的推案中,占比超過七成,成建商新戰區。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,台北市因同步調整稅基和稅率,民眾購買的房屋符合新屋、豪宅、優質路段等定義的非自住房屋,房屋稅最高將暴增上看20倍,由於幅度驚人,讓不少買方對於北市房市縮手,也導致建商轉進稅負較低、土地供給較多的新北市另起爐灶。

新北市因此成為百億大案的聚集地,其中重劃區為推案重鎮。據住展雜誌統計,以6月下旬至今年底為止,以新莊為首的四區域、六新案中,總銷就高達1,295億元,占下半年總推案量的71.9%,顯示在買方稅負考量下,建商捨難就易態勢。

以新北市六大新案來說,由甲山林和宏泰關係企業所合推的「黃金海岸」總銷高達400億元最高,另外則是案量各達300億元的「亞昕忠孝路案」和「大同莊園」,兩大案均將分期推出。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/1016693-新北四地-躍建商新戰區

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()