2015-06-26 16:38:14 聯合晚報 記者游智文/台北報導

台北市政府日前提出的「士林再生計畫」,是一個結合中繼住宅、都更、民間大型開發案以及環境提升的大規模都市再生計畫,儘管執行難度高,但當地房仲業多樂觀其成,認為對區域房市有助益。

據市府構想,士林再生計畫範圍約285公頃,大致在捷運劍潭及士林站間,基隆河、外雙溪所圍範圍內,計畫有兩大重點。

第一是鎖定談了多年,但一直沒有下文的士林紙廠、新光紡織和萬寶紡織等民間開發案,找業主討論,希望以公有地帶動民間加速開發,並透過變更都市計畫的回饋地,用來興建中繼住宅、交通轉運站。

其中,中繼住宅用來推動基隆河東側、承德路西側住宅都更,當地有許多老公寓,屋齡已30、40年;由於市府主導,提供中繼住宅,讓參與都更的住戶在都更期間有地方落腳,不用流浪,可提升民眾都更意願。

根據市府統計,士林夜市現在一天有100多輛遊覽大巴士進出當地,如果上述民間開發案啟動,市府取得回饋地設設置「士林轉運站」調度,可有效紓緩當地擁擠的交通。

第二是將劍潭青年活動中心,變更為溼地公園和青年藝文中心,並進行水岸環境整理;包括設置親水自行車道、人行道,再結合故宮、士林官邸、士林夜市、兒童新樂園,科教館、台北藝術中心等景點,形成台北市最重要的觀光廊帶;除能提升區域環境景觀,也能進一步帶動區域繁榮。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5889/1017325-北市府「士林再生計畫」-推升自住買氣

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()