2015/06/27曾百村/基隆報導

為獎勵社區自發性創造低碳環境,邁向低碳永續家園之目標,自即日起至7月31日止,基隆市環保局舉辦104年度「低碳社區認證」甄選活動。環保局長賴東鴻表示,若社區獲得低碳認證,不僅享受環保生活有公家「掛保證」外,甚至連同房價也可能因此受惠。

  基隆市近年來不斷推動低碳社區認證的甄選活動,去年報名的社區可謂一籮筐,每個社區都結合住戶欲打造低碳節能的生活環境,而上屆包括同心園、大香港、馥桂園及麗寶大觀等4處社區成為低碳示範社區,不僅凝結住戶向心力,一同做環保外,甚至還帶動周邊房價上升;有社區主委表示,只要獲得認證,等同是替社區房價保有增值空間。

  賴東鴻表示,節能減碳其實是一步一腳印的工作,剛開始有些社區參與的住戶不多,起先要著手低碳節能,卻不知從何開始的確有些難度。為此環保局同時推動「節能減碳診斷及改善輔導」,可以邀請機電領域專家,針對社區提出公用電器設備及耗能設施進行免費現場診斷服務,協助控制社區大樓內的照明及空調,達到有效落實節能的目的。

  賴東鴻說,未來經過甄選得獎的社區不僅能夠獲頒低碳社區認證證書外,也能爭取補助成為「綠生活社區」,不僅能提升社區形象,也能增進居住價值,可謂一舉數得。若社區也意願參加甄選,可撥打環保局服務專線(02)2466-2656洽詢。

原文網址:http://house.chinatimes.com/content-indexNews-content.aspx?NewsID=34823

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()