2015年06月29日 12:59工商即時 

  •  

長虹建設(5534)今(29)日召開股東會,董事長李文造親自主持。李文造表示,外界會關心,房價到底會不會降?李文造表示,「我要提一個概念,已經推出的舊案,土地成本很難降價,但是我認為,新推出的案子,是有降價的空間。」長虹接下來明年會推出桃園龜山新案,就會開始朝向降價造價的方式,推出新案,把奢侈、浪費的建材成本,回饋給消費者。 

李文造表示,建築業走了10幾年的多頭,現在會進入轉折,長虹以後會採取三個因應策略,第一是減量經營,第二是走出台北市,到新北市和桃園等北台灣都會區,第三是降低造價。 

觀察明年房價走勢,李文造認為,能夠持平就不錯了。因為,房價不漲,就等於在降價,一年房價不漲,就相當於下跌5%,每年利息、稅費、管理費等,都在吃掉房價漲幅;這種持平的走勢,預期大概會有3~5年,因為市場供給量太大,需要一點時間去消化。(工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150629002293-260410 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()