2015年06月30日 15:27工商即時 

 

信義房屋統計6月(統計至6/29)房市交易表現,結果北市平均房屋成交屋齡拉高至25年,是近期最高的一次,研判可能受到房地合一政策影響,民眾希望在新制上路前,購入土地佔比較高的老屋,日後若房價有明顯上漲,可達到節稅的效益,因此6月土地佔比較高的老屋交易相對穩定,不過整體買氣並未因「房地合一」定案而大舉出籠,6月房市交易量仍不及5月。 

信義房屋統計今年5月與去年同期的6月,北市平均成交屋齡為23.5年與23年,但今年6月的平均成交屋齡拉高至25年,北市6月份的公寓成交佔比,也從5月的22%,拉高至6月的26.3%,土地持分較高的公寓產品成交增加,另外像是透天與別墅產品,成交佔比也較上月微幅增加。 

至於平均房價表現狀況,北市平均房價已經較去年同期出現明顯修正,今年6月住宅的平均成交行情為每坪63.1萬元,房價年修正幅度大約7%,新北市房價相對平穩,但過去1年房價也呈現止漲盤整走勢,住宅平均成交行情為36萬元,和去年同期每坪36.1萬元相當。 

桃園市則是最近2個月的平均房價維持每坪19萬元,年減約5.8%,台中市則相對持平,平均房價每坪約為19.7萬元,和去年同期相當,高雄市的平均房價則呈現略微回檔,年減約3.8%。 

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,房地合一三讀通過後,干擾市場的不確定因素消失,買賣雙方可以理性因應,不過雖然房地合一的不確定因素消失,但市場上目前的訊息與氛圍仍偏空,預料未來的一段時間仍將會是買方市場,而有意售屋的屋主雖然房地合一影響有限,但面對目前的房市氛圍,恐怕仍得在價格上多點彈性,才能夠加快出售速度。(工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150630003937-260410  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()