2015年06月30日 13:01 工商即時 

高力國際(Colliers International)台灣分公司董事總經理劉學龍今(30)日表示,台北市高額房屋稅賦,政策一連串打房所造成衝擊經濟活動的效應,已經使得外資法人開始打算要全面撤出台北市;估計,大概5成的比例,已有考慮不再台北市投資、轉而評估其它縣市。 

劉學龍表示,政策持續打房不但已經對於擠壓住宅市場奏效,就連商用不動產市場也無一倖免,嚴重面臨衝擊,甚至連正常的經濟活動和企業經營也受到影響;不少外資法人都納悶,為什麼台北市要課徵那麼高額的房屋稅。所以接下來商用不動產市場,我們可以很悲觀的說,「台北市是外資接下來不會考慮的市場」。(工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150630003161-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()