2015-06-29 07:32:11 經濟日報 記者陳美玲/台北報導

預售屋降價了。房市修正趨勢確立,位於新北市土城的大同公司元預售案「大同莊園」,總銷量300億元,決定降價一成搶市,是否將出現連鎖效應,引發其他建商跟進,帶動房價下跌,備受矚目。

負責代銷「大同莊園」的海悅廣告總經理曾俊盛表示,為反映未來兩年房市修正期及客戶對價格的期待,「大同莊園」已提前修正一成。此策略不僅打趴土城當地建商、代銷同業,連中古屋市場都被波及。

曾俊盛指出,房市修正趨勢確立,若建商還是開高價、不願降價,終究曲高和寡。以土城區來說,近兩三年區域房市每坪成交價從30萬元出頭一路飆高到50多萬元,甚至出現60萬元以上價位,都是不合理的現象,加上未來兩年房市仍是盤跌格局,經過與業主大同公司討論過後,決定提前修正價格,反映合理售價,希望讓區域房市朝正常化發展。

據悉,每坪開價50萬至60萬元的「大同莊園」,成交價已降至僅40多萬元,衝擊當地建商、代銷建案,連中古屋市場都被波及。業內人士表示,該案價格太有競爭力,主因是該地為大同舊廠活化,五、六十年前取得的土地幾近「零成本」,其他建商根本無法競爭,直指「被打趴也是應該的」。

房地產業者指出,即使「大同莊園」每坪成交價在4字頭,仍無損獲利能力,以該案總銷金額300億元來估算,即使扣掉營建成本、相關管銷費用等,該案的淨利就超過200億元。

「大同莊園」第一期案量約100億元,主打22至72坪的二至四房產品,因低單價、低總價,以及豪宅產品規格優勢,潛銷期間吸引自住客瘋狂搶進,不僅每周來人飆破百組,一周內更被預約達130餘組,案場人員忙到翻,每天簽約簽到凌晨二、三點,甚至直接睡工地應戰。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/1022304-房市修正趨勢確立--預售屋降價了

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()