2015-07-01 12:47:41 台灣醒報 記者張禹宣╱台北報導

跟著麥當勞買房必定賺錢!近日麥當勞轉型加盟一案甚囂塵上,連帶的「麥當勞購屋學」也成為話題焦點。以三重為例,實價登錄顯示,麥當勞週邊建案每年確實約有1成左右的漲幅。麥當勞華東地區總裁施文哲也曾證實,「麥當勞設址確經專業分析評估。」銳普萊坊國際物業副總裁蘇瑞強則表示,「麥當勞購屋術」雖是可行,「但仍得考量到餐飲所帶來的負面效應。」 

不少建案在行銷廣告上都會特別強調「影城、百貨進駐」等字眼,以吸引消費者目光,據統計,國內大型商場週邊房價平均年漲幅約達1成左右,而「麥當勞進駐」也是行銷手法之一,但為何其唯獨能以連鎖速食店的身分,成為地產保值的金字保證?則值得研究。 

【週邊建案年漲一成】 

實價登錄顯示,不論從橫向面(與鄰近建案相比)或縱向面(時機)來看,所謂「麥當勞建案」近年來仍有實質上的漲幅。以新北市三重區正義北路麥當勞為例,週邊建案自101年起從每坪40萬元,截至104年每坪已漲到55萬元,短短3年有近4成的漲幅,而以同性質產品而言,「麥當勞建案」也高出鄰近地區產品約3成左右的價差。 

「其實麥當勞真正的生意是房地產。」麥當勞創始人雷‧克羅克曾在大學擔任MBA班講師時坦言,相對於傳統開發商,麥當勞所銷售的是具有強勢品牌形象的「商業經營分析」。而這種品牌、地產的「互利模式」在西方跨國企業中已行之有年。雷指出,從都市規畫及市場考量,透過地產專家評估後精準的設點,並且在本身強勢品牌進駐下吸引週邊商圈的成型,是「麥當勞地產學」不敗之道。 

【官方證實專家認可】 

「麥當勞之所以一家接著一家開,第一是地點,第二是地點,第三還是地點。」麥當勞華東地區總裁施文哲曾說,「通常一個店的開設與否都要經過3到6個月的考察。」考察的內容囊括諸如店址是否與城市規劃發展相符合、是否會出現市政動遷和周邊動遷、以及老化商圈與純住宅不設點等諸多原則。 

銳普萊坊國際物業副總裁蘇瑞強說,麥當勞週邊通常為機能完善的已發展商圈,以購買一般住宅來說,這樣的投資方法是可行的。「但仍得考量到餐飲所帶來的負面效應。」他認為,若以高級住宅為購買標的,餐飲業所帶來的油煙味以及吵雜反而會成為負面指標。

【更多精采內容,詳見

麥當勞買房不敗術,雖有保證但仍需考量到產品差異性。(photo by 維基百科)

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1027729 -不論房市枯榮-跟著麥當勞買就對了

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()