2015-07-01 14:19:04 經濟日報 記者郭及天╱即時報導

根據最新實價登錄資料顯示,內湖區再度出現每坪百萬元的豪宅交易紀錄,位於金湖路上的指標豪宅「文心AIT」,實價揭露22樓的高樓層景觀戶,今年3月有兩戶交易紀錄,分別成交單價每坪130.7萬元與每坪124萬元,雖然單價未再創社區新高價,但仍是內湖地區罕見的單價百萬交易紀錄。

根據實價揭露資料顯示,內湖此次出現兩筆百萬元以上的交易,兩筆都出現在高樓層景觀戶的22樓,應是同一屋主一次出售,分別成交1.34億元與1.01億元,單價則分別為每坪130.7萬元與124萬元,成為內湖地區實價行情的第二高與第三高價,而第一高價仍是同社區17樓的每坪134.7萬元。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,雖然北市豪宅受到豪宅稅重創,不過內湖區出現每坪130萬元的成交行情,的確出乎市場的意料之外,不過由此可知雖然豪宅市場受到政策干擾影響,但實際上能夠買得起的富豪階級,購買實力仍是相當驚人,政府針對高級住宅的相關加稅與稅改政策,僅能影響富豪階層的「購屋意願」,但並不影響它們的購屋實力,但現在要條件較佳的豪宅,才能吸引買方的目光。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1028023-內湖再現百萬豪宅交易

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()