2015-07-02 05:20:07 聯合報 記者王宏舜╱即時報導

曾有「大掌櫃」稱號的國民黨前投管會主委劉泰英,因積欠個人綜所稅逾9千萬,加上3千萬的罰款也未繳納,遭行政執行署士林分署查封在台北市康寧路的透天厝;約百坪的別墅昨天舉行第二次拍賣會,底價5千萬元,卻乏人問津、再次流標。

原本有三名民眾有投標意願,疑因擔心「得罪人」而躊躇,最後無人下標。主任執行官童永全指出,依照強制執行法規定將予以點交,民眾可放心投標。士林分署本月22日將舉行第三次拍賣,底價也將再降為4730萬元。

劉泰英曾任國民黨投資事業管理委員會主委,與前總統李登輝關係密切,他因曾因新瑞都案而鋃鐺入獄,2011年4月假釋;但去年他又因國安密帳案捲入侵占公有財物罪,遭台灣高等法院判刑3年。

去年台北國稅局核發稅單,指劉泰英2005年間以處理不良債權方式賺了不少錢,卻逃漏綜合所得稅9千多萬,罰鍰3千萬,移送行政執行署強制執行。劉泰英名下存款有3千萬元,已被追討、查扣,但和應繳納的1億2千萬稅款、罰鍰仍有極大差距,他位在康寧路的透天厝成為抵稅的拍賣品。

這幢透天厝為三樓半建築,位處康寧路依山的靜巷,東湖派出所還在門口設巡邏箱;建物樓層面積有73坪,另未登記增建部分約47坪,光是建地價值就不菲。但昨天開標,卻無人投標。

行政執行署表示,目前房屋為劉的兒子自住,屋況良好,且房、地拍賣底標應低於附近行情,連續兩次流標「很意外」。據了解,劉泰英對房厝價值被「低估」不以為然。

原文網址:http://udn.com/news/story/2/1029731

 

 


 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()