2015年07月02日 19:43工商即時 

 

受到整體房市低迷影響,台中市今年上半年整體交易量僅2萬359戶,較去年同期的2萬4,808戶,年減17.93%。不過,由台中市6月出爐的建物買賣移轉棟數達3,819戶來看,月增11.8%,雖然年減11.2%,惟顯示交易量已止跌回穩、似有逐月攀升的趨勢。 

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨指出,全台目前整體房市交易皆不如去年,台中也不例外,不過,近2個月交易數字都微微上揚,房地合一稅三讀通過後,建商及市場上買賣雙方心裡較踏實,對於建案推展跟資產調整也有明確的方向,房市可望逐漸破冰。 

住商不動產中區協理賴萬指出,台中市西區6月交易量月增1倍,應該是有交屋潮,西區住宅人口以公教人員居多,區域內又有國美館及廣大綠地,文教氣質濃厚,國美館及光明國中周邊建案反應熱絡,新成屋每坪單價在50至60萬元之間;10年中古屋每坪單價也有30萬元,由於賣方以公教人員居多,少有求售變現情況,因此住宅房價穩定。(工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150702004984-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()