2015年07月02日 13:21中時電子報 

/綜合整理

 

 
張金鶚在臉書表示,業者及投資客被套牢仍不降價,是自作自受。(圖截取張金鶚臉書)
張金鶚在臉書表示,業者及投資客被套牢仍不降價,是自作自受。(圖截取張金鶚臉書)

戴德梁行董事總經理顏炳立昨(2)日表示,這一波不動產稅改,把房市打入加護病房;對此,前台北市副市長、政大地政系教授張金鶚在臉書回應指出,業者及投資客不斷哄抬房價,如今被套牢仍不肯降價,根本是自作自受,還用進加護病房的話術,來誇大其辭,搏取同情,民眾千萬別被蒙蔽。

顏炳立提到,一連串打房政策「只有雙張是最大贏家」,財政部長張盛和完成「難搞」的房地合一稅立法;至於前台北市副市長張金鶚,則留下高額囤房稅的餘毒在市場上。但張金鶚反駁,改善當前不合理的房市,減少投資炒作誘因,最大贏家應是「自住需求者」,怎麼會是「雙張」呢?更何況當時身為政府官員,未努力改善不合理房市,那是失職!

張金鶚並指出,過去這些業者或投資客所賺的差價不只2成,他不認為房價下跌2成,房市就會「死死昏昏去」,甚至進入加護病房,業者誇大的說法,只為獲取同情,更提醒民眾,房價的合理化還需要耐心等待,千萬不要被業者的話術所蒙蔽!(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150702003310-260410  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()