2015-07-02 14:52:33 聯合晚報 記者游智文/台北報導

土城已連跌3個月

市調顯示捷運題材拉升房價的力道減弱,台北捷運土城線延伸頂埔站通車在即,但土城預售房價從3月開始下跌,已連跌三月,業者預計年底通車的機場捷運,預售房價也跌多漲少。

住展雜誌調查預計今年通車的捷運土城線延伸頂埔段,以及機場捷運沿線今年預售市場行情變化,發現捷運通車題材不再是票房保證,兩條捷運沿線預售屋行情今年大多持平或下跌,看不出慶祝行情。

以土城來說,住展雜誌企研室經理何世昌表示,土城今年2月推案平均成交價每坪43.1萬元,但自3月起,隨通車時間倒數,成交行情一路往下,已連跌三個月,5月均價落到一坪41萬元,已跌了近5%。

預計年底通車的機場捷運線沿線房市也呈現漲跌互見的分歧走勢;數據顯示,機場捷運線經過新北市的行政區中,以林口與泰山房價表現最為強勢,但今年以來漲幅僅2.7%和1.6%,不如以往起碼一成以上的漲幅,三重持平,新莊則是小跌1.3%。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/1030329-捷運通車-房價失靈

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()