2015-07-02 07:32:52 經濟日報 記者陳美玲/台北報導

房市買氣北冷南溫,特別是台北市今年加重持有稅,建商表示,基於經營風險考量,多家建商均已減量經營,推案重心往中南部市場移動。

近兩年以遠雄建設最積極,連嘉義都看得到足跡,華固建設的高雄案也將在明年推出,北部建商揮軍南下趨勢愈來愈明顯。

建商表示,近幾年房價逐步攀高,在高房價的壓力下,政策壓抑市場及對豪宅產品的打壓、大幅拉高北市房屋持有稅,建商在北部市場經營風險愈來愈高,加上上市櫃建商必須維持業績來面對股東,因而逐步走出北台灣房市,前進中南部市場。

遠雄建設行銷副總黃俊郎表示,房市轉為剛性的自住買盤需求,遠雄把推案腳步擴至中南部,以台中來說,陸續推出「遠雄一品」、「文心匯」、「遠雄之星」,銷售均有不錯成績。另外,集團更前進嘉義推出總銷24億元的「遠雄國寶」,該案銷售至今賣了超過八成五。

黃俊郎說,遠雄跨出北台灣推案,但仍以具有交通建設、產業進駐,以及自住買盤需求強的地區為主,以「遠雄國寶」來說,坪數規劃為31至55坪,加上距離高鐵僅500公尺,又有大埔美精密機械園區、馬稠後產業園區帶動當地就業人口,還有故宮南院等文化建設,讓該案穩定銷售。集團也決定,加碼推出總銷130億元的高雄頂級豪宅案,以及台南總銷合計約300億元的新案。

指標建商華固建設指出,將在明年推出位於高雄亞洲新灣區的新案,正在申請建照中,將推出中小坪數產品,推案腳步拓展至高雄。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/1029593-房市推案重心-移往中南部

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()