2015-07-02 07:32:41 經濟日報 記者郭及天/台北報導

圖/經濟日報提供

戴德梁行總經理顏炳立昨(1)日表示,房地合一稅制定案後,房市的凌遲已經結束,現在是直接「送加護病房」,原本保守預期豪宅價格應有5~10%的跌幅,現在更擴大至二成。

戴德梁行昨天舉辦第2季商用不動產市場景氣展望記者會,顏炳立談到最近新接中信松壽大樓的標售案,能否順利出售將是下半年商用市場的指標。

顏炳立表示,現行稅制對台灣股市、房市等投資市場都極不友善。這一場打房,「雙張是最大的贏家」,財政部長張盛和順利通過兩個最難搞的稅制,房地合一稅是台灣房市的墳場;台北市前副市長張金鶚更厲害,留下「慢性毒藥」(指房屋稅)給台北市,現在政策已鬆手,但房市已經被玩到「死死昏昏去」,送到加護病房,快要救不起來了。

顏炳立表示,如果以四季變化來看房市景氣循環,現在就像經過很長的夏天,沒有秋天,直接跳到冬天,不少「一案建商」開始有財務壓力,無法應付周轉,一些過去每年會賺一個股本的建商,面臨銷售率下滑,財務上要準備更多的現金。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/1029604-顏炳立:豪宅價-看跌二成

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()