2015-07-02 07:27:16 經濟日報 記者郭及天/台北報導

房市交易量在房地合一稅定案後已有明顯「觸底」跡象,房市是否就此回穩令各界關注。房仲業者表示,民眾可透過「交易量」、「成交價」與「銷售業者業績」等三項指標,觀察房市動能是否築底回穩。

「今年全年成交量應不到30萬件」,永慶房產集團業務總經理葉凌棋表示,可預期房市未來一、兩年都是低量盤整態勢,成交量是否確立回溫,至少需用三個月的時間來觀察判斷,二至三房中古公寓、大樓的主流自用型交易量,將是觀察指標。

就成交價格觀察,房價此波多頭行情的高點落在去年第2季,這一年來小幅盤整滑落,各類產品創區段新高價的數量已愈來愈少,賣方開高價待售,卻苦無買方上門,造成銷售期倍增;也有愈來愈多屋主撐過了奢侈稅閉鎖期,但房貸進入本利攤還的壓力期,願意平轉、甚至小賠出場的案件日益增多。未來價格能否以平緩幅度軟著陸修正,影響房市交易穩定度。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/1029595-房市能否築底回穩-看三指標

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()