2015年07月03日 17:01中時電子報 綜合報導

台南住宅文華一品 結構師陳威治

「新台南人」之生活縮影

近年台南發展茁壯,市政擘劃、產業多元、觀光活絡、文創萌芽,無不讓人看見這個典雅純樸的古都,已逐漸蛻變為台灣最適居的幸福生活區。

「和興國際開發」起業於台南;土生土長至今七十載,對台南有著難以比擬的深厚羈絆及在地情感。期望人們在生活、美學及品味都能發展出具有台南在地特色的嶄新生活。和興國際開發推出『文華一品』,期盼以建築的力量,創造更多「新台南人」,活出自己的獨特風格,開創新府城的驕傲。 

台南首見.國安規格同等級制震力

『文華一品』為追求住戶最高的舒適與安心,採用領先同業、台南少見之主體結構制震設計,將地震力放大係數提高至與第三類建築物(註一)相同等級,採連續壁及筏式基礎設計,連續壁貫入地面21.5公尺,主體結構制震力為市場上一般建案的1.25倍;抗風能力也是一般建案的1.2倍,此等級已與醫院、火車站、機場、博物館等重大國家建築安全等級相同。

負責『文華一品』建案的建築結構計算與審查的結構師陳威治先生
負責『文華一品』建案的建築結構計算與審查的結構師陳威治先生。(和興國際開發股份有限公司提供提供)

負責『文華一品』建案的建築結構計算與審查的結構師陳威治先生,曾規劃故宮南院、信義區A10-富邦百貨及旅館大樓、信義區B6-華南銀行總部大樓、台中市政府新市政府大樓、台中市政府新市議會大樓、聯合報忠孝東路總部大樓、新北市新莊運動休閒中心等。

他表示:「1.25倍的結構設計制震力等同於體育館、展演廳…等大型公共建築。此案業主將設計制震力提升至1.25倍需要多支出很高的建造成本,但這也能讓住戶的安全性得到最實在的提升及保障!」

地震力設計等級說明
地震力設計等級說明。(和興國際開發股份有限公司提供) 

古都人文為根;國際視野為枝葉

文華一品
文華一品。(和興國際開發股份有限公司提供提供)

『文華一品』基地坐落於台南市安平五期重劃區,永華路中軸線,這裡是市政資源最密集區域,也是都會繁華之首。集結了歷史古蹟、生態休閒、人文教育及濱海灣區自由貿易港埠之大成。市府串聯安平五期及中西區商業帶狀發展之『運河星鑽計劃』啟動在即、安平港晉升『國際自由貿易港』帶動外資投資、安平水景公園旁BOT案打造國際型觀光旅遊設施,強化台南觀光商機。

此外,台南市觀光旅遊局積極活化台南市場,推動機場國際化將台南機場升格國際機場,陸續開設香港、廈門、武漢、琉球及大阪等直飛航線,成功拓展外來觀光市場及各種商務契機。這些利多因素讓台南市安平五期重劃區成為南台灣最保值的「金色蛋黃區」。 

繽紛生活機能更勝台北信義區

『文華一品』精選五期黃金中軸線永華路作為基地,除了未來發展願景,現行此地絕佳的生活機能及絕美的安平港美景。新光三越百貨、小西門百貨、誠品書店、大潤發、全聯、中西美食餐廳、便利商店以及各級學校等重要設施;臨1.4萬坪府平公園,近林默娘公園、億載金城公園、港濱歷史公園、安平港國家歷史風景區等,臨海休閒、養生慢活。

台南府城蘊含人文風貌的典雅之作

『文華一品』禮聘設計上海萬國博覽會日本館的建築設計事務所UDS株式会社結合了國內外建築大師曾永信,揉合台南府城在地「生活美學」及安平五期豐沛市政資源和發展優勢,描繪前所未見最蘊含「人文風貌」之典雅作品,就如當代文學作家葉石濤所說:「台南是一個適合人們作夢、幹活、戀愛、結婚、悠然過活的地方」。(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150703004617-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()