2015-07-03 16:58:26 聯合晚報 記者游智文/台北報導

一項房市統計顯示,北市12個行政區中,信義區近10季房價、交易量最穩定,最恆溫保值;萬華和中正區則分居價格、交易量波動最大的第一名。

受政策影響,北市房屋交易量近年一路下滑,去年起更頻頻改寫歷史新低,成屋房價自前年起漲勢趨緩,去年第一季起,則有不少行政區開始反轉下跌。

台灣房屋統計各行政區自2013年以來,各行政區近10季房市交易價量變化,不論價格或交易量,變動最小的都是信義區。

價格方面,過去兩年半來,信義區最低季均價落在2013年的第4季,平均每坪70.3萬元,最高價則是在去年第一季,平均每坪76.9萬元,落差僅9%,還不到一成。

另在交易量方面,信義區近10季每季交易量大都維持在五、六百戶,最高量和最低量落差僅1.45倍,是北市交易最穩定的行政區,同樣位於市中心的大安區、中正區則都有兩倍以上的劇烈震盪;以大安區來說,好的時候,一季可交易1000多戶,但今年第2季受房地合一影響,整季只交易500多戶。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,信義區有101、世貿、知名國際企業、銀行、飯店、百貨商場、影城、國父紀念館、松山文創園區和明星學區,在獨特居住優勢下,加上房價比大安區便宜一到兩成,讓此區房市不易受大環境影響。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/1032761-北市房價-信義區最恆溫保值

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()