2015年07月08日 13:52 工商即時 

台灣房屋智庫統計今年上半年六都家戶購屋比,以桃園2.4%買氣最好,等於平均每戶家庭有2.4戶購屋,台中則以2.2%居次,北市家戶購屋比最低僅1.3%,整體來看,六都家戶購屋比已連續3年出現下滑走勢。

桃園今年上半年家戶購屋比2.4%雖居六都之冠,但與去年同期相較仍下滑7%,年衰退幅度也是六都中最大的,新北市今年1.6%,也較去年同期的2.1%,下滑5%;另外,今年上半年家戶購屋比與去年同期相較,減幅最少的是台南市,僅下滑0.2個百分點,而為1.4%。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,六都家戶購屋表現全面下滑,原因不脫上半年房市延續去年紛擾,買氣不見明朗,六都移轉量能還紛紛創近年低點,惟在房地合一實價課稅底定,政策穩定情況下,預料下半年可望有所回溫。(工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150708003482-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()