2015年07月09日11:19 

房地合一稅在立院三讀過後,房市不如市場預期樂觀,根據《住展》雜誌統計6月房市風向球,對應燈號依舊為衰退注意的「黃藍燈」,6大指標總分則較5月下滑。
 
6大評估指標中,以預售屋推案量單項分數下滑最多,主要原因是受到房地合一稅干擾,部份預售屋建案暫轉觀望或延推。如土城原訂6月底公開的「大同莊園」就決定延後,以致於6月預售案量僅有3百多億元。
 
但新成屋推案就較上月成長,6月首度公開的成屋量逾1800戶,是今年以來最大量。總銷金額逾15億元以上的指標案為台北市大同「常殷品天廈」、新北市永和「永和文華苑」、三重「弘暉双囍」、桃園市龜山「龍鳳一品花園」。
 
住展雜誌企研室經理何世昌指出,就看屋組數方面,可見北台灣建案看屋組數前2週假日受到大雷雨影響,看屋人數大減,直到後2周看屋組數才急速回升,唯全月平均量仍較5月少,因此分數稍稍減少。若是自住客、長期置產與贈與族群弄懂房地合一稅內容後,未來看屋組數應會穩定成長。(詹宜軒/台北報導)

原文網址:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/property/20150709/644381/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()