2015-07-09 14:27:06 聯合晚報 記者游智文/台北報導

房地合一稅上月定案,市調顯示,過去一個月來,推案市場出現預售案減少、新成屋大增、降價建案銷售回溫、建商進一步壓低總價開挖「地下室」客層等現象,整體買氣仍未回復。

住展雜誌今天公布6月推案市場市調,房地合一稅雖於6月初三讀通過,但房市並未明顯回溫,房市風向球六項指標總分32.9分,比5月還低,仍維持在衰退注意的黃藍燈,已是連續四個月亮出黃藍燈。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,房地合一稅定案後,推案市場最明顯的變化,就是新成屋推案大增,6月首度公開的成屋量逾1800戶,較前一個月大增五成,也是今年以來最大量,並已是連續兩個月爆量。

何世昌表示,新成屋推案大增,主要是房地合一稅明年1月才正式上路,今年底前購買成屋仍可適用舊制,多數建商研判此一空窗期對新成屋銷售有利,因此大舉搶推。

相較於新成屋,預售案冷清,受房地合一稅影響,不少預售屋建案暫轉觀望或延後推出,6月預售案量僅380餘億,較5月的600多億大減約四成。

好房網不動產週報今天也發布最新市調指出,房地合一上路前的下半年房市,新客源開發不易,加上目前線上建案多以首購族為目標客群,在粥少僧多下,不少建商進一步縮小坪數、壓低總價,來吸引財力相當有限的首購族,也就是房地產市場所謂的「地下室」客層。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5886/1045192-房地合一稅傷買氣-建商挖「地下室」客層

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()