發表於 2015-07-10 好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

建案降價消息愈來愈多了!繼新北市土城區「大同莊園」之後,台北市萬華區的「全坤雲峰」也宣布降價25%,打折後等於是每坪60至75萬元,並採不二價銷售模式,如此之舉,無非是想要在冷了1年半的建案市場中衝出買氣。不過,投資客帥過頭,卻看衰銷售,認為萬華區的都更宅,打5折才可以考慮買。

萬華都更宅降價,有消費者會買單嗎?(好房資料中心) 

全坤建設大動作打出降價牌,希望在下半年房地合一稅上路前衝出購屋買氣,不過,帥過頭卻認為,建商僅是開價拉高,再打75折,「只有想不清楚的人才會進場!」他指出,最關鍵就在於產品是萬華區的都更宅,買方必須跟原住戶居住,有能力買得起4千萬元以上房產的民眾,怎麼會想跟都更原住戶一起住呢?

帥過頭說,買得起4千萬元房產的人,月薪起碼30~40萬元起跳,只能選擇買萬華的都更宅嗎?因此他認為,即便打75折,也未必能銷售得很好,頂多會有「想不清楚的人」進場,最多大概只有去化5成的機會。

他認為,這樣降價只是單一個案,未必會掀起骨牌效應。但若加上台北市高房屋稅,等於要把開價再砍15%民眾才會買單。不過,帥過頭提及,由於7月1日容積率限縮,未來台北難有都更案,全坤若無財務現金壓力,仍可慢慢賣。

原文網址:http://news.housefun.com.tw/news/article/104667102306.html

更多新聞→

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()