發表於 2015-07-10 好房網News記者簡蕭羽濤/綜合報導

房地合一三讀過關後,建商看好下半年買氣,紛紛搶攻新成屋市場,而降價幅度較高的建案,銷售量更是開出紅盤。不過,專家也提醒,有業者會先把開價調高4成,再透過「大幅降價」讓買方有感,民眾千萬要多加留意。

房市冷,建案紛紛打出降價牌,希望能吸引買氣。(好房網News記者 陳韋帆/攝影) 

根據房產雜誌統計,6月首度公開的新案量超過1800戶,若加上舊案約1000戶,6月的新成屋量將超過2800戶,不僅連續2個月爆量演出,更是今年以來單月最大量。此外,市場上相對低單價的新案,或建商讓價幅度至少5~10%的建案,成交率更是大增5成到2倍。

新成屋市場熱銷,但預售屋卻受到房地合一的干擾,導致6月案量只有300多億元。房市專家Sway在《壹週刊》建議,如果現在自住客要買房,應找成屋下手,並以實價登錄低價打9折為出價點,預售屋暫時別碰,以免遭逢建商倒閉不測。

房雜誌企研室經理何世昌接受聯合報訪問時則提醒,現在賣方為求脫手,都會開始降價,只要降個5~10%,買房接手意願就很強。但有部分建案因受不了遭狂砍價,也陸續出現「賣不掉加價賣」等怪案例。讓買方覺得有感降價,藉此拉高成交率。

原文網址:http://news.housefun.com.tw/news/article/202001102365.html  

更多新聞→

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()