2015年07月10日12:49
昌鴻颱風來襲,台北市宣布放颱風假,但多位信義房屋員工向《蘋果》爆料,早上公司卻發出訊息通知,要大台北地區的分店下午皆恢復上班,令他們傻眼! 

信義房屋房仲劉先生表示,大概早上10點多接到下午1點半要上班的訊息,信義房屋號稱幸福企業,明知道下午風與雨變強,卻要員工下午回來上班,罔顧員工安全。 

Ptt也出現信義房屋員工颱風天得回公司上班的爆卦,譏幸福企業的颱風假都是騙人,但底下網友留言毫不留情!

網友purplebfly回文表示,「哭什麼?下雨天本來就是最適合看房子的日子啊,你姐不去上班,我們要怎麼看房子有沒有漏水..你姐最好準時過去」網友 yayakaka也回應,「竟然有人天真到以為房仲業是幸福企業?」(于靜芳/台北報導)

==============================================

2015年07月10日13:21

台北市今天放颱風假,但信義房屋不少員工向《蘋果》投訴,接獲公司訊息要求下午回公司上班,不顧員工安全,信義房屋總部回應,訊息有說明,如果風雨很大或處偏遠地區,也可不用去上班,另行請假。
 
總部說明,若因天氣或交通因素影響,員工無法到班,該時段不支薪,也不會扣全勤,但還是得直屬單位請假,並也希望房仲們若已約好欲看屋的客戶,並向客戶說明,禮貌性打個招呼。 

信義房屋房仲劉先生抱怨,公司明知道下午風雨會變強,卻要員工回來上班,而且誰敢請假,如今店內10位員工每位都到班,公司這做法根本不顧員工安全。(于靜芳/台北報導)
 
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/property/20150710/645363/颱風假不上班 信義房屋:無薪但要請假

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()