2015年07月14日 15:37時報資訊 

【時報記者台北報導】

 

雖然房市買氣低迷,但根據永慶房仲網統計,台北市6月的網路社區大樓單一物件的平均點閱次數仍高達279次,遠高於全台平均的106次,等於每個物件每天都有10個購屋者點閱,顯見北市的購屋需求仍強。目前網路上購屋者最青睞的是什麼?根據永慶房仲網6月的住宅物件點擊資料顯示,全台「社區大樓」的單一物件點閱次數為「非社區大樓」的1.7倍,可看出目前社區大樓在網路上的關注度、指名度遠大於「非社區大樓」。 

目前市場中哪些區域的社區是網友最熱烈關注的?統計永慶「社區行情導覽」資料發現,台北市前10名的熱門社區,其中文山區、大安區、內湖區各佔2個,並且前10名社區以中低總價的「郊區捷運宅」、「國宅」首購產品為主力。台北市前三名的社區大樓成交單價以大安區的大安國宅成交單價73萬/坪最高,中山區的基河國宅成交單價55萬/坪則相對親民。

永慶房產集團研究發展中心經理黃舒衛表示,房市低迷,近期市場買方以自住需求為主,而北市郊區因房價較便宜,吸引許多首購族入住,而北市中心的國宅,因價格較實惠,也成為民眾入住北市中心精華區的首選。其中最特殊的當屬萬華區的的軍宅「慈安首璽」,雖然實價登錄大量登載交屋時的2字頭以下破盤行情,但目前法拍底價約每坪44萬,相較於周邊開價動輒60萬起跳的新屋市場,對購屋者很具吸引力,因此即使釋出量極少,但詢問度極高,受關注度不亞於市中心大型國宅社區。

至於新北市,10大熱門社區以位於板橋區、新店區為主,共佔了9成。由於板橋區商圈、交通都已成熟,且屬於新北的政經中心;新店區也有捷運及北二高的接口,交通發達,此二區都是北市外環第一圈的精華區,因此成為眾多新北購屋族成家的起點。新北市前三名的社區大樓成交單價,第一名板橋區的皇翔帝國39萬元/坪,板橋區的新巨蛋成交單價也達75萬元/坪,價格甚至跟北市市中心熱門社區大樓不相上下。(時報資訊)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150714004020-260410  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()