2015年07月14日 19:01工商即時 

 

近期受希臘債務議題與美國升息預期影響,美歐長天期公債殖利率走勢震盪,預期短線公債殖利率走勢仍將牽動不動產類股表現較為波動,但隨美歐房市與就業數據持續改善,美國升息政策趨於明朗化後,不動產產業表現可望逐漸回歸基本面,看好中長期投資前景。 

富蘭克林坦伯頓全球房地產基金經理人威爾森.邁吉表示,全球多數區域不動產產業目前仍處於供不應求,以基金布局約五成的美國來看,目前商用不動產新增供給仍處於近三十年低點,預期空置率將持續下滑,並帶動租金成長。另外,歐亞地區則可望持續受惠於寬鬆貨幣政策下的充沛流動性,看好擁有基本面較佳的英國、具成長爆發力的西義等歐元區國家,同時也精選大陸、香港地區體質較佳,且以持有一二線城市物業為主的地產股。 

元大投信指出,今年市場動盪將加劇,REITs市場表現相對抗跌,短期整理後將續走長多格局。市場特別看好日本市場,在政策面利多加持下表現最佳,預期隨景氣持續回溫與通膨上升,今年租金將通膨上揚,加上東京奧運題材加持,日本REITs與地產股修正完後仍有表現空間。至於主要風險點仍須觀察消費稅增加後經濟成長動能是否延續,工業生產、就業情況與零售銷售為觀察指標。整體來看,今年基金看好資金充足的成熟市場,將配置較高比重於日本市場。 

野村投信認為,即便短期美國REITs表現將仍受升息疑慮干擾,然一旦美國正式升息,對於美國REITs而言,反而是利空出盡時,屆時股價表現將回歸基本面。(工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150714004807-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()