2015年07月15日 08:14 工商即時 

 

根據住商機構統計,自民國102年至104年成交案件坪數比例發現,台中房市銷售坪數呈現大坪數及小坪數佔比最高的M型化趨勢,其中,25坪以下小宅佔了31%、50坪以上大宅佔了30.63%,台中房市銷售坪數呈現「大坪數銷售比例上漲,小坪數銷售比例穩定」現象。 

大家房屋企劃研究室研究員郎美囡分析指出,15坪以下的套房,今年上半年銷售佔比逾24%,主因是總價低,在都會區出租率高,向來都是熱門物件;而大坪數在台中一直頗受市場青睞,加上近來房市緊縮,價格出現鬆動現象,帶動購屋客回頭購買大坪宅的意願大為提高。 

住商機構中區協理賴萬指出,今年買氣雖然銳減,但50坪以上的大坪數仍是銷售主力,上半年約佔了30.63%,以西屯區、南屯區及北屯區最多,尤其是百坪以上、位於7期的物件,備受青睞;此外,目前購屋者大多是區域客為多,且以自用為主,外來客到台中投資的情況愈來愈少,可能是連年政策打房所出現的效應。 

賴萬進一步表示,從102年至104年上半年的銷售坪數比例來看,15坪數以下的小小宅,雖然銷售比重從30.36%一路降至24.25%,但仍維持一定的佔比,主因是套房出租容易,租金收入穩定,且部分投資者對未來房市仍抱持看漲心態,因此,小宅仍佔有一定銷售比重,套房熱銷的區域以西屯區、西區及北區最多。(工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150715001765-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()