2015年07月15日 04:10工商時報

記者/台北報導

 

北市10熱門社區 國宅占6席
雙北市10大熱門社區排行榜

「國宅」及「郊區捷運宅」成為雙北市熱門社區大樓。根據統計,北市前10大熱門社區中「國宅」就包辦6名,其中,中山區「基河國宅」因單價最親民名列第一、大安區「大安國宅」緊追在後;另新北市10大熱門社區則以板橋區、新店區為主,占了9成之多,而受惠剛通車的捷運頂埔站效應,附近的「皇翔太陽城」名列新北市最熱門社區大樓。

永慶房仲網統計6月住宅物件點擊資料顯示,全台「社區大樓」的單一物件點閱次數為「非社區大樓」的1.7倍,顯示出目前社區大樓在網路上的關注度、指名度遠大於「非社區大樓」。而根據永慶「社區行情導覽」全台交易量較大的社區大樓中,網友點閱、關注度最高的前10大熱門社區,北市文山區、大安區、內湖區各占2個。 

值得注意的是,北市10大熱門社區中,「國宅」就占6個,其中,中山區大直「基河國宅」因每坪單價約55萬相對親民,熱門度高居第一;大安區的「大安國宅」位居市中心精華區,熱門度排第二,但單價約73萬高居北市國宅之冠。其餘包括「成功國宅」、「慈安首璽」、「松山新城」及「麥帥新城」等國宅都擠進前10大熱門社區之列。

永慶房產集團經理黃舒衛表示,北市中心的國宅,因價格較實惠,成為民眾入住北市中心精華區的首選,其中最特殊的當屬萬華區的軍宅「慈安首璽」,雖然實價登錄大量登載交屋時2字頭以下超低行情,但目前法拍底價每坪44萬,不過相較周邊開價動輒60萬起跳的新屋,對購屋者很具吸引力。

至於新北市,10大熱門社區以位於板橋區、新店區為主;不過土城區的「皇翔太陽城」受惠頂埔站效應,熱門度高居第一;而捷運宅板橋「新巨蛋」、新店「美河市」熱門度高居3、4名。黃舒衛分析,板橋區、新店區是北市外環第一圈的精華區,因此成為眾多新北購屋族成家的起點,關注度居高不下。(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20150715000165-260204

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()