2015-06-29  09:31 〔即時新聞/綜合報導〕

5月報稅剛過,國稅局從下半年開始將展開大規模查稅,鎖定容易漏報所得的特定行業,調查帳戶是否有不明的金錢款項,預估專案調查將持續到年底。

  • 5月報稅剛過,國稅局下半年將開始大規模查稅(資料照,記者廖振輝攝)

    5月報稅剛過,國稅局下半年將開始大規模查稅(資料照,記者廖振輝攝)

《蘋果日報》報導,專案查稅範圍包含醫美、植牙診所、坐月子中心等健保沒有給付的醫療機構,另黃金店面、租賃所得、網路交易、中客常光臨的觀光禮品店、高價不動產交易等。

國稅局官員表示,個人若有大筆收入進帳卻逃避申報,都透過贈與、找家人當人頭、買房移轉或有關係人帳戶,因此只要有帳戶或資產異常,都會請民眾說明。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1362571

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()