2015年07月17日 15:56時報資訊 【時報記者台北報導】

財政部台北國稅局表示,基於愛心辦稅,輔導並協助民眾解決不動產買賣相關稅務疑難問題,該局與台北市稅捐稽徵處合作,創新推出「不動產買賣聯合稅務健診服務」,由專人面對面稅務健診方式,提供客製化輔導服務。 

該局說明,因不動產買賣涉及稅目眾多,包含綜合所得稅、特種貨物及勞務稅、土地增值稅、契稅及印花稅等,為使民眾能一次瞭解相關涉及稅務問題,特別與台北市稅捐稽徵處共同攜手合作,於該局各分局、稽徵所及台北市稅捐稽徵處各分處設置「不動產稅務秘書」,專人受理預約申請不動產稅務健診服務,民眾可利用電話或填寫「不動產買賣稅務健診服務預約單」,郵寄、傳真、臨櫃送交或於該局網站首長信箱預約申請,服務範圍包括國稅及地方稅、不動產稅務相關諮詢,讓民眾免於國稅局及稅捐處間重覆奔波,提供一次到位的服務。

該局進一步說明,為讓「不動產稅務秘書」能提供24小時服務,亦於該局網站設置「溫馨安樂窩稅務免煩惱」專區。(時報資訊)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150717004276-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()