2015-07-18 19:42:28 中央社 台北18日電

日勝生今天舉辦浮洲合宜宅一樓店承購戶座談會,日勝生17日端出以3%的投報率回租店面方案,獲得部分承購戶同意,現場也公開登記想退戶者,其餘仍有不同想法者繼續溝通。

日勝生今天舉辦浮洲合宜宅一樓承購戶座談會,現場共有188戶報名參與,日勝生在會中向所有一樓承購戶詳細報告具體回租方案,並開放讓現場有退戶意願的一樓承購戶公開登記。

日勝生指出,現場有部分承購戶願接受日勝生的回租方案,對於不願接受回租方案的承購戶,日勝生將主動聯繫已登記的承購戶了解需求,安排合適的爭議解決方案。

日勝生的回租方案是,與一樓店面(含辦公室)承購人依照與日勝生簽定房屋買賣合約總價(車位另計)的3%年租金回租,保障一樓承購戶的置產報酬率。例如,以平均房屋總價2000萬至4000萬元而言,每年約可獲60萬元至120萬元不等的租金收入。

此外,在6月28日說明會中,一樓承購戶反應希望日勝生回租一樓店面的機制可進一步包含車位。日勝生評估後,也決定採納此意見,將一樓店面與車位共同納入回租方案,但車位回租條件另行公佈。

日勝生指出,一般業界免租金裝潢期約為3個月至半年,日勝生考量承購戶權益,將免租金的裝潢期縮短至2個月,應付租金的回租期保證為2年,因此租賃合約自交屋日起共計26個月。

日勝生說,今天一樓承購戶座談會現場承購戶反應場地空間不足問題,日勝生後續將改進,安排更妥適的座談空間。

這次座談會為保障讓更多戶數參與,日勝生原規畫以事先報名形式開放每名承購戶一人代表,總共可讓200戶共同參與座談討論。針對未能參與座談的承購戶,日勝生將持續舉辦座談會議與承購戶溝通。

不過今天有不少承購戶未帶身份證,或是強行帶其他親友進入會場時與日勝生工作人員發生拉扯,部分承購戶聲稱遭日勝生工作人員毆打致傷。

日勝生強調,部分承購入強行進入時與現場人員發生肢體碰觸,日勝生工作人員組成人牆阻擋欲強行進入的非理性承購人,並將未完成正常報到程序的承購人架離衝突現場,因而導致推擠發生,並未攻擊承購戶。

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()