夏日高溫動不動飆上30幾度,冷氣開整天也傷荷包,或許為家裡做個綠屋頂是個消暑的好方法。高雄市政府推動綠屋頂補助方案,最高可補助80萬元。

在頂樓栽種綠植物可減少熱島效應,環保又經濟。區公所自種蔬菜,分送給洽公民眾。(圖/台中市北區公所網站)

高雄市工務局表示,鼓勵民眾於建築物設置立體綠化及綠屋頂,以減少都市熱島效應,凡是屋齡1年以上的公寓大廈社區(透天厝除外),經區分所有權人同意後,可以由管理負責人或管理委員會提出申請。

工務局長楊明州表示,立體綠化補助將依總經費、設計型態與面積核定補助示範點,工程費可以包含設計監造、硬體建設及展示設施架設費用,但不包括防水工程及後續維護費用。最高可補助49%總工程費用,80萬元為上限。

有興趣的民眾可洽工務局建築管理處第二課林小姐或許先生,洽詢電話3368333轉2287、2286。

原文網址:http://news.housefun.com.tw/news/article/131997102761.html?utm_source=AD_UDN&utm_medium=text_ad&utm_content=News_index_menu_finance_text_5&utm_campaign=normal_News 

更多新聞→

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()