鉅亨網新聞中心2015/07/17 星期五 08:46

華視連年虧損,公共電視董事會通過「華視園區資產活化專案」,將華視位在台北市光復南路精華地段的土地,規劃成「影視園區」,華視大樓規劃改成影視主題旅館,整個出租案長達20年,外界質疑賤賣國產。對此,文化部聲明,華視是國家財產也是全民的財產,資產活化專案應兼顧全民利益和華視健全發展,將依法審慎監督,嚴格把關。(陳映竹報導)

公視董事會開會,以10票贊成、3票反對、1票棄權通過「華視資產活化案」。全區5千多坪的土地上多棟建物重新規劃,出租、改建,甚至成為主題飯店,出租給業者。公視董事長邵玉銘表示,華視2006年加入公廣集團,8年下來虧損達25億元,積欠銀行19億元,如果不活化處理,所有華視的資產將化為烏有,「我們現在又窮又賠錢,住這麼豪華的大樓,很不經濟!」華視園區將是「華視新媒體中心」,活化是為了做好節目,增加收入,未來華視文教大樓會改建成為華視大樓,繼續做節目,不會放棄本業。

公視董事童子賢認為,與其把精華區的土地放著、哭窮,還不如將非常有價值的資產活絡起來,華視能賺錢、員工不用擔心被資遣,政府也可以不用挹注經費,將是三贏的局面,20年租約到期後,依舊是華視的財產。公視董事施振榮也強調,華視不活化就是死路一條。

原文網址:http://house.cnyes.com/News/tw_housenews/Content/20150717084607011591211.htm

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()