2015年07月20日 17:41工商即時

信義房屋第2季房價指數出爐,其中房價表現以台北市最為弱勢,房價指數不僅跌破300,且年減6.6%,季減4.1%,整體房價幾乎回到2年前的房價水準,新北市的房價指數則年小減1.4%,桃園則年減2.3%,過去1年房價止漲且呈現微幅修正,反觀大台北以外的新竹、台中與高雄,房價較去年都還有正成長,其中又以高雄表現最為熱絡,房價指數年度還有增長9.2%。 

台北市第2季的房價指數為289.6,季減少約4.1%,年減約6.6%,等於1間2,000萬元的房子,和1年前相比房價可能成交價格就減少了132萬元。 

信義房屋專案經理曾敬德表示,北市成交價格回檔已經是越來越為普遍的現象,從成交的趨勢觀察,實價登錄行情修正5%~10%左右,大概是市場上較為普遍的共識,大致和房價指數走勢一致。 

新北市的房價指數為308.01,桃園市則為303.3,兩者都和上一季水準相當,但都較去年同期呈現微幅衰減,顯見新北市與桃園市已經脫離房價上漲的趨勢,過去1年房價止漲,房價從高檔盤整滑落,不過整體表現仍相對北市平穩。 

相較於北部房價凍漲或出現小幅回檔,大台北地區以外的區域房價表現平穩,主要仍是區域的房價還在雙薪家庭可負擔的範圍之內,以北高雄平價區段的中古大樓為例,總價不到600萬元就可以入手3房加上1個平面車位產品,一般首購族自備25%也僅約150萬元左右,因此即使北部房市已經開始修正,但高雄地區感受並不明顯。(工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150720004226-260410

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()