• 2015-07-20 01:42 工商時報 記者顏瑞田/高雄報導
京城建設近期內將公開的農16特區豪宅大案「龍27」(名稱未定,原名帝寶),將成為台中以南第一個開國際標的建案。圖/顏瑞田

京城建設近期內將公開的農16特區豪宅大案「龍27」(名稱未定,原名帝寶),將成為台中以南第一個開國際標的建案。圖/顏瑞田

京城建設董事長蔡天贊訪談摘要

京城建設董事長蔡天贊訪談摘要

 不受外在變動環境影響,京城建設基於長期經營的考量,「案照推,地照買」,京城董事長蔡天贊表示,即將開賣的農16豪宅大案,推出時將開國際標,成為台中以南的建商第一人,買家則鎖定日本、新加坡、香港與大陸的返國置產台商。

 房地合一稅制造成國內房地產市場的干擾,全台房市面臨修正壓力,不過,蔡天贊表示,房市起伏是正常現象,重點是只要兩岸互動良好,房市長期多頭的台灣房地產市場,未來的走勢是不會改變的。

 他認為兩岸關係的變動因素才是最關鍵的。正因外在的政經環境,「不是我們能掌握的,因此,沒有人知道修正幅度會是多少?修正期間會有多長?」,而京城能掌握的原則,就是案子照推、土地照買。

 「這是30多年來,沒有改變過的原則」,他說,從過去發生我國退出聯合國、SARS、1998亞洲金融風暴、一直到2008年的全球金融海嘯,京城建設同樣繼續買進土地,興建、銷售房子,手上都維持10多個建案,且「當環境愈不好時,我們反而愈好、愈順利」,未來50年也是如此,因為「房子的需求是一定存在的」,更重要的是,京城推案都是先建後售,賣給適合的買家。

 他表示,即將推出的農16特區豪宅大案「龍27」(名稱未定,原名帝寶),從內到外,都是精雕細琢,集最好的建材、最好的設計於一身,光是興建成本就比同級大樓多出至少30%,蔡天贊說,每個人看了都說是值得收藏的百年傳家寶。

 蔡天贊舉例,三地開發公司董事長鍾嘉村指定8樓4戶全部都要,一位香港台商則是一口氣要了12戶,為了未來的住戶素質,「我還要挑選客戶」,讓入住者具有尊榮感。

 也因為潛在買家都屬金字塔頂端的特定對象,此案將開國際標,鎖定日本、新加坡、香港與大陸的台商,蔡天贊指出,這大概是台中以南的建案,首開國際標的案例了。

 蔡天贊強調,農16特區具有的區位優勢和生活機能,是無可取代的,而且,土地也越來越稀有,因此,京城未來的推案重心,農16特區跟美術館特區一樣,並列為首選的核心區,其次,才是中都重畫區。

原文網址:http://money.chinatimes.com/news/news-content.aspx?id=20150720000099&cid=1210

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()