2015/7/21 16:54

台北市長柯文哲拋出新想法,未來要先有車位才能買車,民眾聽到都直呼根本買不起,房仲業者統計更發現,從2015年初台北市實施路邊停車收費以來,停車位的價格已經漲了3.73%,預估未來還有機會漲10%左右。

台北市熱鬧的南京東路,車水馬龍,想停車幾乎一位難求,不想被開罰,也不想老是擔心被拖吊,有的民眾買車位停愛車,或者用租的,但前提是口袋得夠深,像是這棟大樓的地下平面停車位,2015年以來已經從280萬,漲到至少300萬,附近居民直呼實在太驚人。

2015年初台北市長柯文哲宣布,路邊停車全面收費以後,北市的停車位平均漲了3.73%,總價最高的坡道平面車位,因為平均要214.1萬,民眾大多下不了手,因此漲幅不大,不過,坡道機械式停車位平均要130.2萬,2015年以來已經漲了14.6%,而塔式停車位則要126.9萬,漲幅也有8.6%,現在柯文哲再喊話,說要先有車位才能買車,預估漲聲再起。

台北市的停車位平均售價,最便宜的在內湖,也要161.5萬,最貴的則是在士林要244.9萬,等於都在百萬以上,對多數民眾來說,根本是天價,現在台北市又有停車新政,雖然詳細內容還不明朗,就已經先帶動停車位價格走揚,難怪民眾直呼,怎麼負擔的起!(民視新聞戴佳儀、許猛捷台北報導)

原文網址:http://news.ftv.com.tw/NewsContent.aspx?ntype=class&sno=2015721F03M1

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()