發表於 2015-07-21 好房網News記者賈蓉/整理報導

隨著建商開價不再「硬梆梆」,不少民眾開始進場議價,不過網友卻發表「勸世文」,要大家「別跟房價賭」,更點名桃園青埔地區房價,能維持住就很好了,別再奢望通車補漲,「千萬不要相信賠售賣你這種事」。

北台灣房價向下修正,但網友發「勸世文」要大家別跟房價賭。(翻攝自Google Map) 

蘋果日報報導,北台灣房價下修持續發酵,目前雙北市、桃園市都已出現價格滑落趨勢,其中桃園房價年減2.3%,僅次於台北市6.6%,房價皆從高檔盤整下跌,且桃園地區房子「賣很久」,平均賣一戶房屋需花費80天,交易速度緩慢為六都之冠。

房價下跌,連向來愛看好戲的網友們,都開始認真「勸世」。網友possible322在PTT上發文,要大家「別傻傻買桃園青埔」,雖然「看得出有些人想賭進場」,但是千萬不要相信別人會賠售賣你,也不要相信看似客觀專業的網友,更不要隨意買在捷運軌道旁的房子。possible322認為,機捷通車最多只能維持房價,「不可能補漲」,除非是自住客購屋,投資客千萬不要「傻傻買」。

房價下修盤整,連網友都發「勸世文」提醒房市投資風險。(翻攝自PTT 

網友jayahting補充說明,認為目前機捷還沒有通車,但部分建案位於轉換軌對面,通車後絕對會被吵到瘋掉,且現在即使開最低價的物件「都還有小賺」,認為自住客還可再等一會,讓投資客做最後的掙扎。

房屋專家SWAY則在東森財經台《57新聞王》中分析,目前價格下修的物件多半為投資客所持有,建商的開價並沒有太大改變,不過「別接便宜貨」,SWAY認為,不少新成屋根本沒有人入住,即使碰上建商的漏水屋,也會因為沒人住過而無從觀察,民眾買房還是需要多些耐心,才不會成為房市斷頭老鼠。

原文網址:http://news.housefun.com.tw/news/article/171468103288.html

更多新聞→

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()