2015年07月23日 11:28工商即時

蛋黃中的蛋黃,房價也跌了。以往蛋黃區的不動產最保值,但事實上真的是如此嗎?據住展雜誌統計,北臺灣新成屋、預售屋Q2房價,統計結果讓人跌破眼鏡,首善之都臺北市房價不僅持續下跌,且『蛋黃中的蛋黃』大安、信義區,跌勢甚至有擴大跡象。 

反觀新竹與宜蘭地區,房價不跌反漲;其中,宜蘭還創下近2年來單季最大漲幅,顯示資金停泊東臺灣的趨勢仍未扭轉,繼續推升宜蘭整體房價。 

雖然新竹縣市新成屋、預售屋供給量大,但因近年房價漲幅偏低,房價水準持續在23萬/坪多游移,今年Q2雖微漲0.2萬/坪並創歷史新高,但漲幅仍極為有限。而新竹房價上漲的主因,是因為新開發重劃區房、地價格走高所致,舊市區房價則持平。(工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150723002910-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()