2015-07-27 14:41:01 聯合晚報 記者彭宣雅/台北報導

監察委員陳慶財、楊美鈴、章仁香、陳小紅今天巡察苗栗農地興建農舍情形,調查「放寬農地農有,落實農地農用」政策執行狀況。農團表示,「農業用地興建農舍辦法」正在修訂中,監察委員現在到地方,且由地方政府帶隊巡察,恐已看不出問題點。

台灣農村陣線發言人蔡培慧表示,監察委員應該查緝不法並提出警訊,巡察重點應著重公務員執行有沒有違法,才會造成現在有這麼多農舍濫建、濫用;地方政府核發使用執照是否不當、是否放任不管,正是調查重點。

政大地政系教授徐世榮表示,農舍亂象在於過去地方政府長期都沒有稽查,非都市計畫開發主要管制機關,是根據地方政府、鄉鎮公所查報,但過去地方政府根本都沒有做,現在監察委員去調查,竟然還是縣府主導,「怎麼可能看出名堂?」充其量只是作秀而已。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5886/1081689-監委查農舍-學者:怎可能看出名堂

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()