發表於 2015-07-28 好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

法拍市場沈寂了3年,今年已經有蠢動跡象,尤其不僅台北市已經有產權完成的A級物件釋出,連名人豪宅都有遭法拍的消息。法拍業者指出,法拍屋的待拍量應該已經觸底反彈,不過,要真的多到大量釋出,還得觀察1年半,若房價持續走衰,3年後待拍量勢必會大幅增加。

法拍釋出量3年後可能是高峰。(好房網News記者陳韋帆攝影) 

最近法院的投標室似乎比過去2年熱絡許多,原因就是終於有不錯的案件釋出了!山水資產管理副總丁建生指出,今年投標狀況的確比較多,只是相較高峰時期投資客、代標業者蜂湧而至,如今投標的人,大多屬自住客或是打算賺取長期收益的小型投資客。

他舉例,像是劉泰英日前標出的別墅,便是第4拍才有1人標得,而自住客目前通常2、3拍就願意進場,但對於要靠法拍賺取差價的專職投資客來說,受限政府法令限制及查稅目光轉向法拍業,投資法拍屋最好的時機早已經過了。

丁建生說,這波多頭有賺到錢的專職投資客,現在早就將資金轉向投資。至於法拍市場狀況,他認為,若房價繼續走衰,法拍量最快也要3年後才會大量暴增。

原文網址:http://news.housefun.com.tw/news/article/310012103742.html  

更多新聞→

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()