2015-07-29 23:21:05 經濟日報 記者郭幸宜╱即時報導

懸宕多時的中信松壽大樓將重啟標售,中信金董事會29日決議,松壽大樓標售案將在8月啟動,據了解,中信金內部希望趕在今年底前完成標售。

中信金在2013年第4季首度宣布出售松壽大樓,當時因國內房價仍處於高檔,標售底價約為215億元,後來因新舞台爭議,影響買方投標意願,加上房地產價格下修,商仲業者預估,此次松壽大樓標售底價,恐將跌破200億元關卡。

據了解,即將出爐的標售條件中,將要求買家必須依合約在原址重建藝文展演中心,且須負責營運,至於建築結構,可依買家規劃,選擇獨立建築或與總部大樓結構結合,至於是否保留「新舞台」名稱,則交由買家自行決定。

吳一揆也說,現階段房地產景氣已不若從前,加上新買家必須重建新舞台,確實會讓松壽大樓標售底價較前幾次來得低。

商仲業者分析,觀察中信金開出的標售條件,除了新舞台重建成本外,包括中信銀仍持有新建大樓5%所有權,其餘95%所有權未來也有權優先購買等條件,都將影響標售底價的因素。

另外,中信銀昨日也同步公告,處分位於信義區部分辦公樓層,處分利益約新台幣7.3億元。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1087605     

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()